Современные водные технологии. +7 (800) 300 85 31

+78003008531

(Отдел продаж)

sales@s-vt.ru

+78003008531
(Отдел продаж)

Подписывайтесь!

Очистка сточных вод молокозаводов

РОССИЙСКАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ОЧИСТКИ
СЛОЖНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ СТОКОВ СВТ-ОСА

Уникальная технология решает задачу очистки производственных сточных вод молокозаводов до соответствия нормативам сброса в водные объекты рыбохозяйственного значения.

Ротаметр водовоздушной смеси
Змеевик узла реагентного хозяйства
Фильтры напорные сорбционные
Реагентное хозяйство
Мешковый обезвоживатель
Узел физико-химической очистки
Компрессор
Барабанное сито ( не входит в комплект ОСА)
Флотационная установка
Фильтр грубой очистки
Установка ультрафиолетового обеззараживания
Узел дозирования pH-корректора
Узел дозирования и приготовления флокулянта
Флотационная установка с реагентным хозяйством
Шкаф управления установки ультрафильтрационной
Previous
Next
ПРЕИМУЩЕСТВА "СВТ-ОСА"
  • СТАНЦИЯ РАБОТАЕТ В ШИРОКИХ ПРДЕЛАХ КОНЦЕНТРАЦИИ ЗАГРЯЗНЕНИЙ
  • СТАНЦИЯ ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ РОССИЙСКИХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ
  • СИСТЕМА ПОСТАВЛЯЕТСЯ В ПОЛНОЙ ЗАВОДСКОЙ ГОТОВНОСТИ.
  • НЕ ТРЕБУЮТСЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ МОНТАЖЕ СТАНЦИИ
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТАНЦИИ – НЕ БОЛЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ
  • МОНТАЖ И ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ – 2 НЕДЕЛИ
  • СТАНЦИЯ ЗАНИМАЕТ ОГРАНИЧЕННЫЙ УЧАСТОК (ПРИ ДЕФФИЦИТЕ СВОБОДНЫХ ПЛОЩАДЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИИ)
  • СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ – ДО 50 ЛЕТ
  • КОЛИЧЕСТВО МОДУЛЕЙ МОЖНО УВЕЛИЧИТЬ
  • ОПЕРАТИВНАЯ ЗАМЕНА ЛЮБОГО МЕХАНИЗМА
  • СТАНЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАНА И НЕ ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ ПЕРСОНАЛА – ИСКЛЮЧАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР В УПРАВЛЕНИИ
ОСОБЕННОСТИ ВОДОСТОКА МОЛОКОЗАВОДОВ

Водопотребление на молокозаводах достигает 4,2 м³ — 7 м³/ 1 т молока, а сброс воды — 80-85 % от использованной. На предприятиях молочной промышленности проводится регулярная мойка технологического оборудования, трубопроводов, тары, помещений, а также использование воды в технологических схемах при восстановлении, охлаждении молока и молочных продуктов, что приводит к ее значительному загрязнению и подразумевает обязательную очистку сточных вод на молокозаводах.

Производство 2,5-7 тонн масла/сутки создает концентрации жира в сточных водах — 55 мг/дм³. Концентрация взвешенных частиц при выработке мороженного доходит до 1741 мг/дм ³, молочных концентратов, сыра и творога до 250-300 мг/дм³.

При проведении лабораторных исследований сточных вод молочных заводов, вырабатывающих сыры или творог, БПК имеет среднее значение — 376 мг/дм³, ХПК— 809 мг/дм³.

Согласно данным исследования, опубликованным Федеральным агентством по техническому регулированию, лишь 12 молокозаводов из 40 имеют очистные сооружения, что составляет лишь 40 %. При этом средняя мощность составляет 1168 м³/сутки.

 
СТАНЦИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ВКЛЮЧАЕТ СЕМЬ УЗЛОВ ОЧИСТКИ, 
ЧТО ГАРАНТИРУЕТ СНИЖЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ПДК СТОЧНОЙ ВОДЫ ДО НОРМАТИВА.
 
 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНОЙ ВОДЫ

 

I этап. Исходная сточная подается на фильтр механической очистки.

II этап. Очищаемая вода подается на змеевик, где с помощью узлов дозирования последовательно пропорционально расходу дозируются pH-корректор, коагулянт и флокулянт, которые необходимы для образования флоккул. Далее исходная вода подается на сатуратор, на котором происходит насыщения воды воздухом, с помощью поочерёдно работающих компрессоров.

III этап. Сток поступает на флотационную установку, где с помощью пузырьков воздуха, образовавшихся после разряжения воздуха, флоккулы выталкиваются на поверхность, далее скребковым механизмом удаляются и поступают на обезвоживатель.

IV этап. После прохождения флотатора очищаемая вода самотеком поступает в узел озонирования. Узел необходим для окисления органических загрязнений, растворенных металлов, а также ионов аммония до нитритов. На узле предусмотрен деструктор озона, а также датчик озона, который в случае превышения озона дает аварийный сигнал в систему.

V этап. Очищаемая вода подается на напорные сорбционные фильтры, где задерживаются активный хлор, органические соединения, железо и другие загрязнения.

VI этап. Очищаемая вода подается на установку ультрафильтрации, где задерживаются остаточные взвешенные вещества, вирусы, бактерии и высоко молекулярные органические соединения.

VII этап. Очищаемая вода подается на обратноосмотическую установку, где снижается общее солесодержание на 98-99,95 %.

VIII этап. Очищаемая вода подается на установку ультрафиолетового обеззараживания – для финишного обеззараживания воды.

IX этап.Очищенная вода подается в емкость очищенной воды, откуда идет на сброс. 

УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РОССИЙСКИХ ИНЖЕНЕРОВ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЕТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДОСТУПНЫХ РОССИЙСКИХ РЕАГЕНТОВ.
Вы можете отправить нам запрос на консультацию любым удобным способом.

+78003008531

sales@s-vt.ru

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Прокрутить вверх