Современные водные технологии. +7 (800) 300 85 31

+78003008531

(Отдел продаж)

sales@s-vt.ru

+78003008531
(Отдел продаж)

        НАШ КАНАЛ

Ливневые сточные воды

Модуль физико-химической очистки включает в себя:

  • корректор PH
  • реакторы смешивания химических реагентов
  • тонкослойный модуль
  • флотационный блок
  • аэрационный блок

Первый этап очистки.

Предварительная физико-химическая очистка.

Модуль предварительной очистки представляет собой корпус, изготовленный из полиэтилена низкого давления, разделённый на четыре камеры.

Физико-химическая очистка — это важная ступень очистки, от ее качества протекания процесса, зависит срок службы дальнейших элементов доочистки.

Компания “СВТ” выпустила специальное оборудование для очистки такого сложного стока.

На входе флотационной установки, автоматически осуществляется контроль рН, и дозируется корректор (кислота либо щелочь). Также, в зависимости от состава стоков, перед поступлением на флотацию в сточную воду, может дозироваться активный кислород – озон, который предварительно окисляет органические примеси которые принимают форму поддающиеся дальнейшей обработке реагентами.

Во флотационной установке установлены тонкослойные модули, обеспечивающие осаждение взвешенных коллоидных веществ.

Для интенсификации процесса укрупнения взвешенных мелкодисперсных частиц, а также органических окислов перед флотационной установкой, стоки обрабатываются растворами коагулянта и флокулянта посредством установок дозирования реагентов, которые входят в комплекс реагентного хозяйства. Флотационная установка удаляет более 80% всех взвешенных веществ, более чем на 40% снижает показатели БПК и ХПК, на 90% снижает содержание нефтепродуктов, удаляет СПАВ.

Для увеличения времени и скорости взаимодействия реагентов с примесями в конструкцию флотатора, предусмотрен турбулизатор — смеситель, позволяющий выдержать время реакции более 40 сек. Установленный после смесителя сатуратор, с помощью компрессора и насосного оборудования, под избыточным давлением более 5 атм., превращает сточные воды в водовоздушную смесь.

В таком режиме сточная вода попадает в первую камеру флотатора, где при резко падающем давлении пузырьки воздуха в считанные секунды поднимают на поверхность максимальное количество флоккул (рыхлые хлопьевидные агрегаты из взвешенных веществ и органических соединений), которые в виде плотной пены отводятся через переливной карман в шламовую емкость. Далее осветленная вода перетекает во вторую камеру флотатора и в ламинарном режиме попадает в третью камеру флотатора.

В третьей камере установлены аэраторы, с помощью работы которых всплывают на поверхность оставшиеся синтетические, поверхностно-активные вещества, и также в виде пены отводятся в шламоприемник через переливную систему.

Модуль сорбционной доочистки и УФ обеззараживания включает:

  • колоны фильтров  с электронными головами управления
  • фильтры тонкой очистки
  • озонатор
  • УФ лампа

Второй этап очистки.

Доочистка на фильтрах с сорбирующей загрузкой. В зависимости от состава стоков, перед поступлением на доочистку в сточную воду может дозироваться активный кислород – озон, который предварительно окисляет органические примеси, которые принимают форму. В состав установки входит четыре напорных фильтра с управляющими клапанами и технологической обвязкой. Напорный фильтр представляет собой цилиндрический корпус из стеклопластика с верхним и нижним сферическими днищами. Внутри корпуса фильтра находятся верхняя и нижняя распределительные системы, подстилочный слой и фильтрующий слой. Распределительные системы предназначены для равномерного распределения и сбора воды. Периодически проводится водная промывка фильтрующего материала. При промывке фильтров восходящее движении воды создает псевдоожиженный слой. Зерна расширившегося фильтрующего материала соударяются друг с другом. Задержанные ими загрязнения оттираются и попадают в промывную воду, которая удаляется через верхнее распределительное устройство и отводится в усреднитель. При выходе одного из фильтров в режим промывки, второй фильтр работает в форсированном режиме. В процессе работы напорных фильтров, фильтрующая загрузка постепенно измельчается. Возможны ее вымывание и вынос через щелевые корзины распределительных систем фильтров. Поэтому после напорных фильтров в технологической линии расположен механический мешочный фильтр. Корпус фильтра выполнен из нержавеющей стали и оснащен картриджами мешочного типа пропускной способностью 5 микрон. В последней стадии очистки, сток подаётся на установку ультрафиолетового обеззараживания. Ультрафиолетовое обеззараживание происходит за счёт электромагнитного излучения с длиной волны от 10 до 400 нм.

Степень очистки:

Приказ Минсельхоза России № 118 от 10 марта 2020 г.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Прокрутить вверх